Close

Тренировки на свежем воздухе

 Вам известно, что на свежем воздухе мы легче расстаемся с лишними килограммами? — очень кстати перед пляжным сезоном. Так что ищите единомышленников  или 😉 ближайший фитнес тур и вперед.

Скучные занятия фитнесом  в спортзале, вполне можно заменить и превратить в увлекательный квест.  Нам, нашему телу и мозгу, нужно, чтобы в жизни было разнообразие и адреналин. Дозировка у каждого своя.

Физическая активность и правильное питание — это ваша инвестиция в здоровье. Но если это приносит удовольствие , то это еще и драйв.

Природа — это отличный источник новых впечатлений и дополнительных бонусов для вашего организма . Современность хороша тем, что выбор огромен и всегда можно найти для себя активности по душе — от йоги до скалолазания, от кроссфита до фитнес туров.

Наверное, все знают, что любая физическая активность лучше, чем лежать на диване. Прогулка пешком, небольшая пробежка, домашнее занятие йогой или любой другой тренировкой под видеоуроки или специальные приложения — это все хорошо, это все может затянуть и сподвигнуть на дальнейшую заинтересованность.

Главный совет начинающим — Просто начните.

Преимущества

  • Сочетание спортивных занятий, солнца и свежего воздуха прекрасно подойдут для тех, кто желает сбросить лишний вес за короткое время. Благодаря сочетанию условий результаты будут впечатляющими!
  • Свежие овощи и фрукты способны разнообразить наше меню, а продолжительный световой день поможет наладить грамотный распорядок дня, что позволит придерживаться графика тренировок.
  • Занятия на свежем воздухе прекрасно оздоровят нервную систему и физическое состояние, избавив от депрессий  и тревог.
  • Отсутствие перерыва в тренировках на время отпуска благотворно скажется на вашей спортивной подготовке.
  • На свежем воздухе заниматься не только полезно, но и приятно — утренняя пробежка по парку или пляжу гораздо больше поднимет настроение и придаст сил, нежели чем тренировка на беговой дорожке дома.
  • Доступность инвентаря и уменьшение расходов на фитнес. Во многих городах остались пункты проката спортивного инвентаря, что избавляет от необходимости приобретения дорогого или громоздкого оборудования, а иные виды фитнеса вообще не потребуют его наличия (например, для занятий бегом или пеших прогулок не понадобится беговая дорожка).
  • Близость к естественным природным условиям повышает эффективность тренировок. Так, общеизвестным фактом является то, что бег по парку на 10% эффективнее аналогичного по темпу и нагрузке занятия на дорожке,а по песочному пляжу, увеличит эффект аж на 50% !
  • Гибкий режим тренировок позволяет заниматься любому человеку в удобное для него время, при необходимости передвинув занятие на утро или вечер, в то время как занятия, проводимые в крытых помещениях, привязаны ко графику работы.
  • Доступность занятий фитнесом на природе поможет найти себе компанию для занятий без особого труда, а это подогреет ваш соревновательный дух, что повысит результаты.

Недостатки

  • При организации занятий на открытом пространстве стоит учитывать наличие сопутствующих факторов, тщательно планируя свои занятия. Например, не стоит прокладывать маршрут велопрогулки возле площадки для выгула собак или заниматься плаванием в непогоду. Это может быть опасно!
  • Отсутствие квалифицированного наблюдения при занятиях на природе может быть чревато получением травм или неправильным выполнением упражнений. Если вы не имеете возможности заниматься на свежем воздухе с тренером, попробуйте получить консультацию вне занятий такого рода.
  • Резкий переход без профессионального контроля от занятий в зале к занятиям на свежем воздухе , может привести к переутомлению — новые условия и перепад температур порой сказывается на эффективности нагрузок. Поэтому такой переход лучше осуществлять постепенно — сначала снизив количество и продолжительность занятий, затем нарастив их до прежнего объема.
  • Излишне теплая погода может спровоцировать тепловые удары, а интенсивное солнечное излучение — солнечные ожоги. Излишне прохладная погода провоцирует переохлаждение . Всегда одевайтесь на занятия по погоде, не забывайте своевременно узнать прогноз погоды, а при малейшем подозрении на возникновение осложнений, вызванных погодой, прекратите тренировку. Кроме того, жара или холод могут обострить некоторые хронические заболевания — проблемы с повышенным давлением, аритмию и т.д. Не занимайтесь в очень жаркое время дня, отдайте предпочтение утренним часам или вечерним, не занимайтесь в очень холодную погоду, а перед тренировкой обязательно проверьте свое физическое состояние.
  • Не стоит злоупотреблять холодными напитками — после интенсивной физической нагрузки это может спровоцировать не только боль в животе, но и простудные заболевания. Стоит исключить и принятие ледяного душа.
  • Слишком интенсивные занятия фитнесом на природе летом быстрее приводят к обезвоживанию. Исключите по возможности из своего рациона для утоления жажды сладкие газированные напитки и кофе — они только усугубят ситуацию. Предпочтите им простую или минеральную воду.

МК.