Особенности тренировок летом

В теплое время года неплохо перебазироваться на природу и заниматься на свежем воздухе. Это приносит дополнительный оздоровительный эффект не меняя уровень нагрузки ,

Свежий воздух — это высокий уровень кислорода . Он даст возможность организму потратить больше калорий при активном глубоком дыхании, очистит кровь,  и усилит кровоток, что поможет очистить организм от токсинов . Тренировки на природе также снижают уровень стресса и помогают организму активней вырабатывать гормон счастья . Все это дает дополнительную иммунитетную поддержку вашему организму без дополнительных усилий.

Однако , при +25°С тренироваться уже не особенно комфортно. А уж при более высокой температуре, если, скажем, вы будете заниматься фитнесом в отпуске где-нибудь в Греции или Крыму, — и подавно. Так как же не перегреться во время тренировок летом? Начните с того , что скорректируйте время  и место тренировок .

 Лучше тренироваться пораньше утром или попозже вечером, когда нет жары.  Если вы предпочитаете заниматься на свежем воздухе, летом утренние тренировки лучше переносить на более раннее время, до 9 часов, а вечерние — на более позднее, после 19 часов . Эта рекомендация требует особого соблюдения любителям бега трусцой и других кардио тренировок.

Тем, кто тренируется в залах, оборудованных кондиционерами, стоит помнить, что нельзя находиться в месте, куда направлена струя холодного воздуха. Это чревато простудой, «прострелом», конъюнктивитом и другими неприятными последствиями (тем более неприятно в сезон отпусков). Также позаботьтесь о воде  и полотенце . Хотя данная рекомендация актуальна в любой сезон, но летом вы должны особое внимание уделить как восстановлению уровня жидкости  в организме , так и контролю повышенного потоотделения во время  тренировок . Общие рекомендации по потреблению воды:  выпивать по 2 стакана воды за 2 часа до тренировки;  делать глоток воды в течение тренировки, около 200 граммов каждые 15 минут;  пить воду после тренировки, чтобы заменить жидкость, которую потеряли. И самое главное , это слушать свое тело. Если чувствуете головокружение или обморок, остановитесь, присядьте в тени и выпейте жидкости. Фитнес летом требует неукоснительного соблюдения правила – не есть за 1.5 – 2 часа до тренировки. Этим вы снимете лишнюю нагрузку с внутренних органов и легче запустите «топку» по сжиганию жира.

             Так же обратите внимание , что лучший вариант для летних тренировок —  это легкая свободная и светлая одежда . Она будет отражать тепло и хорошо вентилироваться. Предпочтение стоит отдавать хлопчатобумажным материалам, поскольку они лучше поглощают пот.   Обязательно наносите солнцезащитный крем на незащищенные одеждой части тела. Он будет защищать кожу от ультрафиолетовых лучей, которые наносят ей ущерб в течение всего лета.